Rektor UNEJ : Hidup Sehat, Berkualitas dan Produktif

DSCN8673“Hidup sehat, berkualitas dan produktif akan membuat kita jauh dari sakit yang akan mengurangi juga intensitas bertemu dengan ‘dokter‘ untuk memeriksakan kesehatan” ungkap Rektor Universitas Jember Moh. Hasan dalam sambutannya pada acara Komunitas Sehat Universitas Jember yang berlangsung di FMIPA (31 Maret 2017). Kabar gembira untuk civitas akademika disampaikan oleh Rektor bahwa ada beberapa program studi baru di Universitas Jember yang akan menerima mahasiswa di tahun 2017 yaitu Program Studi Proteksi Tanaman dan Program Studi Ilmu Tanah di Fakultas Pertanian, serta Program Magister Teknik Sipil di Fakultas Teknik dan Program Studi Pendidikan Geografi di¬† FKIP, sudah mendapatkan ijin dari Kemenristekdikti dan hanya menunggu terbitnya surat keputusan. “Menyusul juga Program Studi Teknik Kimia dan Teknik Lingkungan di Fakultas Teknik Universitas Jember” pungkas Pak Hasan.Sebelumnya, Drs. Sujito, Ph.D. Dekan FMIPA Universitas Jember menyampaikan ungkapan terima kasih kepada semua peserta komunitas sehat atas partisipasi yang pada bulan ini bertepatan FMIPA sebagai tuan rumah. “FMIPA yang pada tahun 2017 ini berusia 18 tahun ingin memajukan Universitas Jember dengan ikut mendukung sumber daya manusia yang hidup sehat, berkualitas dan produktif” ujar Pak Jito setelah pelaksanaan senam yang dipimpin oleh Yayuk Sumirahayu atau bisa dikenal Ibu Bagio dan mbak Ida. Adapun senam pada komunitas kali ini adalah¬† SBLI, Diabet Seri 3 (Video), Poco – poco Plus dan Gemu Famire.

DSCN8683 DSCN8676
DSCN8699 DSCN8653

Ketua Komunitas Sehat Universitas Jember dr. Chaerudin memberikan penyuluhan tentang asam urat kepada peserta komunitas sehat yang terdiri segenap civitas akademika Universitas Jember dan purnatugas. Untuk bulan Mei 2017 (sebelum memasuki bulan suci Ramadhan) yang mendapatkan giliran menyelenggarakan komunitas sehat adalah Fakultas Ilmu Budaya. Dan tidak disengaja peraih undian door prize utama berupa sepeda MTB adalah salah satu staf dari FIB. (Dokumentasi)

One thought on “Rektor UNEJ : Hidup Sehat, Berkualitas dan Produktif