Kunjungan Dosen Biologi ke Jerman

bio_jermanBulan Pebruari 2015 kemarin 4 staf dosen Jurusan Biologi FMIPA melakukan kunjungan ke Universitas of Applied Sciences Flensburg Jerman. Dipimpin Ketua Jurusan Biologi FMIPA Dr. rer. nat Kartika Senjarini, M.Si. delegasi yang beranggotakan Purwatiningsih S.Si, M.Si., Ph.D. (Sekretaris Jurusan Biologi FMIPA), Sattya Arimurti S.P., M.Si., Dra. Rike Oktarianti, M.Si melakukan pembicaraan kerjasama antar 2 Perguruan Tinggi yang berkaitan dengan mikrobiologi.

Selain itu, kunjungan staf dosen biologi ini sebagai balasan dari Prof Dr Helmut Erdmann yang telah 6 bulan berada di Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember yang telah memberikan banyak ilmu kepada staf Dosen di Biologi. Sementara itu, Dinas Pertukaran Akademis Jerman (DAAD) telah menyetujui proyek kolaborasi empat tahun dengan volume keuangan € 360.000.

Di akhir pertemuan diharapkan segera diselenggarakan seminar atau lokakarya yang membahas bioteknologi khususnya mikro organisme yang merusak pangan di Indonesia khususnya Universitas Jember.