Pelepasan Alumni I Tahun Akademik 2016/2017

DSCN7513Pelepasan Alumni Periode I FMIPA Universitas Jember dilaksanakan di Aula Jurusan Fisika FMIPA pada hari Sabtu tanggal 10 September 2016 setelah penyelenggaraan acara wisuda di gedung Soetardjo Universitas Jember. Wisuda Periode I ini adalah Wisuda XVIII Pasca Sarjana (S2) dan Alumni XLIX Sarjana (S1) Tahun Akademik 2016/2017.

Diikuti oleh 48 Wisudawan Wisudawati Sarjana dan Pasca Sarjana dengan rincian 22 Sarjana dari Program Studi Matematika, 8 Sarjana dari Program Studi Fisika, 10 Sarjana dari Program Studi Kimia, 6 dari Program Studi Biologi dan 2 Wisudawan Wisudawati dari Program Studi Magister Matematika beserta perwakilan orang tua, pimpinan FMPA, perwakilan dosen dan pimpinan tenaga kependidikan FMIPA Universitas Jember

Dalam sambutannya Dekan FMIPA Universitas Jember Drs. Sujito, Ph.D. menyampaikan Wisudawan Wisudawati agar mampu bersaing di dunia kerja dengan bekal yang didapat selama kuliah di FMIPA. Banyak beranggapan kuliah di FMIPA itu sulit, tapi dengan berhasil menyelesaikan studi berarti mampu untuk merubah anggapan tersebut bahwa kuliah di FMIPA mudah dan menyenangkan, lanjut dosen Jurusan Fisika tersebut. Diharapkan Wisudawan Wisudawati FMIPA mampu menciptakan lapangan pekerjaan di daerah asal dan bisa juga berkembang mandiri di kota besar untuk berdaya saing. Dekan FMIPA juga menyampaikan penghargaan kepada Anton Satria Darmawan, S.Si. (Program Studi Matematika) sebagai lulusan berprestasi FMIPA dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,56 dan lama studi 3 tahun 10 bulan 26 hari.

DSCN7506 DSCN7511

Di pelepasan alumni periode I, Endhah Purwandari, S.Si., M.Si. selaku perwakilan dari Ikatan Alumni FMIPA menerima alumni FMIPA secara simbolik dari Dekan FMIPA Universitas Jember. Para perwakilan Wisudawan Wisudawati tiap Program Studi diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesan pesan selama studi bagi dosen, pembimbing skripsi, jurusan dan fakultas. Orang tua Wisudawan Wisudawati juga menyampaikan kesan saat membimbing putra putri hingga mencapai gelar sarjana pada acara yang lebih bersifat ramah tamah ini. arsip dokumentasi