Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru (PPMB) FMIPA Universitas Jember

Wakil Dekan III FMIPA UNEJ Dr. Edy Supriyanto, S.Si., M.Si  membuka kegiatan PPMB Fakultas MIPA Universitas Jember yang dilaksanakan secara daring (10/10). “Pelaksanaan PPMB bertujuan agar mahasiswa baru sebagai agen perubahan masa depan memiliki etika yang baik melalui materi yang akan disampaikan” awalnya. Acara yang dipandu oleh BEM FMIPA Universitas Jember ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari empat jurusan di lingkungan FMIPA selama 8 kali pertemuan yang dilaksakan pada setiap hari sabtu. Wakil Dekan III lebih lanjut menyampaikan mahasiswa baru bisa menggali semua informasi yang diberikan pemateri pada PPMB. “Akan dikenalkan tentang merdeka belajar oleh narasumber, apa kelebihannya dan apa saja nanti yang akan didapat jika mengikuti program merdeka belajar” lanjutnya. PPMB FMIPA dibagi menjadi 5 kelas daring yang tiap kelasnya akan didampingi oleh panitia dan BEM FMIPA. Diujung sambutan Wadek III FMIPA berpesan agar mahasiswa baru untuk selalu menjaga kesehatan di masa pandemi ini dan aktif untuk mengikuti kegiatan PPMB. “Dalam kegiatan PPMB ini juga akan disampaikan materi tentang PPMB oleh pemateri yang juga beberapa diantaranya adalah reviewer nasional PKM, jadi manfaatkan agar bisa meraih PKM untuk bekal masa depan” tutupnya yang dilanjutkan pembukaan PPMB FMIPA Universitas Jember secara resmi.

Sebelumnya Ketua Panitia PPMB FMIPA 2020 M. Ari Pratama berharap mahasiswa baru dapat mengenal kehidupan kampus dan segera beradaptasi dengan perkuliahan. “Mahasiswa baru yang terdiri dari 4 jurusan dengan latar belakang berbeda diharapkan mampu melakukan komunikasi dan sosialasi yang baik agar terjadi relasi antar mahasiswa untuk mendukung perkuliahan” ujarnya. Presiden BEM FMIPA UNEJ Ryan Andersen Jaya Santoso juga berpesan agar mahasiswa baru menjadi pribadi yang baik dan memiliki bibit unggul untuk FMIPA kedepan. “Pada PPMB FMIPA tidak ada lagi bullying, PPMB bersifat netral dan juga mendidik mahasiswa baru agar siap mengikuti perkuliahan di FMIPA” jelasnya.

Jadwal PPMB Fakultas MIPA Universitas Jember Tahun 2020

Jadwal PPMB FMIPA 2020