Pengukuhan Alumni FMIPA Periode III

yudisium_III_21-600x400Tidak seperti periode sebelumnya Yudisium pada periode III ini telah di ubah menjadi acara Pengukuhan Alumni. Sehingga pada tanggal 17 April 2015 di Ruang Serba Guna Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember diselenggarakan Pengukuhan Alumni FMIPA Periode III Tahun Akademik 2014/2015. Pesertanya pun tidak hanya 61 orang calon wisudawan wisudawati Sarjana dan Magister yang akan di wisuda keesokan harinya di Gedung Soetardjo, tetapi para alumni yang telah bekerja di beberapa instansi baik negeri maunpun swasta.

Dalam acara Pengukuhan Alumni ini diadakan sharing antar alumni maupun kepada calon wisudawan dan wisudawati. Seperti yang disampaikan oleh Bahrul Muhith, S.Si Ketua IKAMIPA Universitas Jember. Pada kesempatan ini Dekan FMIPA, Drs. Kusno, DEA., Ph.D memberikan penghargaan kepada wisudawan berprestasi yaitu Nuryatmaja Gora Pawana, S.Pd. (Magister Sains Biologi) dan Rohmatul Abadiyyah (Sarjana Sains Biologi).

Seperti acara yudisium yang lalu, Pengukuhan Alumni FMIPA disuguhkan hiburan tarian dari UKM Titik FMIPA juga Panduan Suara dari PSM FMIPA di hadapan para tamu undangan Senat Fakultas MIPA, Ketua dan Sekretaris Jurusan di lingkungan FMIPA. Kesan formal sedikit berkurang pada acara Pengukuhan Alumni FMIPA ini karena dirancang sebagai bentuk rasa syukur atas keberhasilan wisudawan wisudawati menyelesaikan studinya dan sebagai ajang menggali pengalaman dari para alumni yang telah menekuni di beberapa bidang pekerjaan.