Rektor Universitas Jember lantik Wakil Dekan FMIPA Periode 2020-2024

Rektor Universitas Jember, Iwan Taruna melantik jajaran Wakil Dekan Fakultas MIPA Universitas Jember Periode 2020-2024 bersama dengan jajaran Wakil Dekan Fakultas Teknik, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Administrator dan Pengawas di lingkungan Universitas Jember (12/8). Para Wakil Dekan FMIPA UNEJ yang di lantik dan melaksanakan serah terima jabatan yakni Wakil Dekan I FMIPA bidang Akademik Drs. Siswoyo, M.Sc., Ph.D. dari sebelumnya Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. yang kini menjadi Dekan FMIPA Universitas Jember. Wakil Dekan II bidang Umum dan Keuangan diserah terimakan dari Kosala Dwidja Purnomo, S.Si., M.Si. kepada Purwatiningsih, S.Si., M.Si., Ph.D. yang sebelumnya menjabat Ketua Jurusan Biologi FMIPA. Selanjutnya Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Artoto Arkundato, S.Si., M.Si. serah terima jabatan kepada Dr. Edy Supriyanto, S.Si., M.Si. yang sebelumnya menjadi Ketua Program Studi Magister Fisika FMIPA UNEJ. Pelaksanaan pelantikan dan serah terima jabatan dilaksanakan secara terbatas di Gedung Sutardjo dengan mengikuti anjuran pemerintah pada masa pandemi. Setelah sebelumnya tanpa diwakili srikandi, pada periode ini jajaran dekanat diwakili oleh Ibu Purwatiningsih dari Jurusan Biologi.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan ajakan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk segera adaptasi dengan tugas nya dengan penuh tanggung jawab dikarena Universitas Jember tahun depan akan menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berstatus Badan Layanan Umum. “Perlu  adanya sinergi semua pihak agar Universitas Jember bisa meningkatkan mutu layanan sehingga tercapai reformasi birokrasi dan juga good university goverment guna menjadi UNEJ PTN berstatus Badan Layanan Umum” pesan Iwan Taruna.