Tim ON-MIPA Universitas Jember

on-mipa2015Rektor Universitas Jember Drs. Moh Hasan, M.Sc., Ph.D melepas Tim ON-MIPA Universitas Jember untuk mengikuti tahapan seleksi Olimpiade MIPA di tingkat wilayah, dengan harapan mampu menembus level nasional dan meraih prestasi. Tim ON MIPA Universitas Jember yang terdiri dari 28 mahasiswa dari FMIPA dan FKIP Universitas Jember, 9 dosen pembimbing diantaranya Nurul Priyantari, S.Si., M.Si (Pembantu Dekan III FMIPA), Drs. Rudju Winarsa, M.Kes (Dosen Biologi FMIPA), Ziaul Arif, S.Si., M.Sc (Dosen Matematika FMIPA) dan beberapa dosen FKIP Universitas Jember juga 2 staf Bagian Kemahasiswaan berangkat ke ITN Malang tanggal 7 April 2015.

Waktu yang singkat dimanfaatkan oleh para mahasiswa Universitas Jember untuk belajar bersama dengan para dosen pembimbing di tempat penginapan. Keesokan harinya tanggal 8 April 2015 dengan penuh kesiapan Tim bersama Prof. Dr. H.M. Saleh, M.Sc (Pembantu Rektor III) berangkat dari penginapan menuju ITN Malang untuk registrasi dan mengikuti rangkaian kegiatan ON-MIPA. Mereka akan beradu dengan 590 peserta lainnya dibidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Kegiatan Olimpiade MIPA tahun 2015 diselenggarakan serempak di Indonesia mulai dari Kopertis Wilayah I hingga wilayah XIV. Diantaranya di Sumatera Utara, Nusa Tengara Timur, Lampung, DKI Jakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, Bali, Sulawesi, hingga Papua.