Dekan Prof. Dafik Ajak Civitas Akademika FMIPA Sambut Peralihan Status UNEJ ke PTN-BH

Dekan FMIPA UNEJ Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. mengajak civitas akademik Fakultas MIPA untuk bersiap dan berpartisipasi di rencana peralihan status Universitas Jember menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH). “Di penghujung tahun ini akan ada moment besar, UNEJ kampus kita akan bersiap menuju PTN-BH, mari kita sambut dan ikut berpartisipasi di dalamnya,” awal Dekan FMIPA di Apel Pagi senin pagi (9/9). Dikatakan saat PTN-BH tidak ada lagi perekrutan PNS, jadi peluang saat ini bisa dimanfaatkan jika ada kolega yang memenuhi syarat untuk bergabung dengan UNEJ. Disinggung juga percepatan kenaikan pangkat dan fungsional bagi dosen dan tenaga kependidikan.

“Di tahun ini pula beberapa dosen dan tendik kita masuki masa purna, diantaranya Guru Besar, maka segera persiapkan untuk mengisinya, begitu pula yang ke Lektor Kepala, sedang dosen muda juga bersiap untuk studi S3,” lanjutnya. Prof. Dafik juga sampaikan kabar baik, jika FMIPA sudah bisa melaksanakan perkuliahan di gedung ISDB sebelah utara FMIPA. “Kita FMIPA sudah bisa manfaatkan lantai 4,5,6 di gedung ISDB untuk perkuliahan dan kegiatan ormawa, silahkan dimanfaatkan dan untuk penggunaan koordinasikan dengan Kabag Umum FMIPA,” ajaknya. Dikatakan juga kelas di gedung Kewirusahaan UNEJ juga bisa digunakan untuk perkuliahan S2.

Pimpinan FMIPA telah berkoordinasi dengan UNEJ agar bisa memanfaatkan ruang dan gedung untuk perkuliahan. “Kita bisa melayani mahasiswa tidak harus di FMIPA, seperti yudisium kemarin, kita manfaatkan auditorium gedung kewirausahaan lantai 3,” bebernya. Dekan FMIPA berharap dengan kemudahaan ini bisa membuat layanan perkuliahan semakin maksimal tidak terkendala lagi dengan tempat. Kembali ke PTN-BH, disinggung usaha-usaha untuk menghasilkan Revenue Generating Activities (RGA) di FMIPA UNEJ.

“Dengan dukungan semua warga FMIPA, belakang gedung dekanat akan di renovasi untuk dibuat public service area, bapak dan ibu yang memiliki kemampuan menghasilkan produk bisa bergabung,” ungkap Prof. Dafik. Bagi yang bisa membuat makanan dan minuman khas bisa berkolaborasi. Diujung amanat Apel Pagi, Dekan kembali mengajak civitas untuk bersinergi dalam menyambut PTN-BH UNEJ. “Kontribusi civitas akan turut berperan dalam PTN-BH UNEJ, koordinasikan dan kita bersama wujudkan dukungan-dukungan tersebut,” pungkasnya.