Rektor Universitas Jember Resmi Melantik Wakil Dekan Fakultas MIPA Periode 2024-2028

Rektor Universitas Jember, Iwan Taruna resmi melantik jajaran Wakil Dekan Fakultas MIPA Universitas Jember periode 2024-2028 (12/8). Para Wakil Dekan FMIPA dilantik bersama Wakil Dekan Fakultas Teknik, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Koordinator Kampus Vokasi UNEJ. Bertempat di Aula Lantai III Gedung Rektorat, Iwan Taruna melantik Dra. Hari Sulistiyowati, M.Sc., Ph.D. sebagai Wakil Dekan I bidang Akademik, Dr. Esti Utarti, S.P., M.Si. sebagai Wakil Dekan II bidang Bidang Umum dan Keuangan dan Dr. Edy Supriyanto, S.Si., M.Si. sebagai Wakil Dekan III bidang Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Hadir dalam pelantikan Dekan FMIPA UNEJ Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. didampingi Kabag Umum FMIPA Muhayat Zamroni, S.S. juga pejabat lama Wakil Dekan II FMIPA Purwatiningsih, S.Si., M.Si., Ph.D.

Rektor Universitas Jember dalam sambutannya mengatakan, pejabat yang dilantik agar beradaptasi untuk menjalankan amanah yang telah lembaga berikan, mengingat saat ini UNEJ sedang berproses menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH). Hadir dalam pelantikan, para pimpinan Universitas Jember menyaksikan para Wakil Dekan diambil sumpahnya oleh Rektor. Para Wakil Dekan juga akan langsung bersiap untuk menyambut mahasiswa baru melalui Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahsasiswa Baru (PKKMB) tahun 2024 dan perkuliahan mahasiswa semester gasal tahun akademik 2024/2025.

Pada pelaksanaan pelantikan ini, juga mengambil sumpah para Wakil Dekan Fakultas Teknik yaitu Dr. Ir. Salahuddin Junus, S.T., M.T., IPM sebagai Wakil Dekan I, Dr. Ir. RR. Dewi Junita Koesoemawati, S.T., M.T. sebagai Wakil Dekan II dan Prof. Dr. Ir. Bambang Sujarnako, M.M. sebagai Wakil Dekan III. Sedang dari Fakultas Kesehatan Masyarakat dilantik Dr. Anita Dewi Prahastuti Sujoso, S.KM., M.Sc. sebagai Wakil Dekan I, Dr. Leersia Yusi Ratnawati, S.KM., M.Kes. dan Dr. Dewi Rokhmah, S.KM., M.Kes. sebagai Wakil Dekan III.

Iwan Taruna juga melantik Dr. Ir. Satryo Budi Utomo, S.T., M.T. sebagai Koordinator Kampus Vokasi Universitas Jember. Sebagaimana diketahui, setelah Kampus Tegalboto Jember, Lumajang, Bondowoso dan Pasuruan, Universitas memiliki kampus baru di Jubung. Kampus Jubung mulai semester gasal tahun akademik 2024/2025 ini resmi akan melaksanakan perkuliahan bagi mahasiswa program studi Vokasi DIII dan Sarjana Terapan. Sesuai instruksi Dirjendikti Kemendikbudristek, PTN yang memiiliki program vokasi agar menyatukan seluruh program studinya untuk memaksimal proses pembelajaran secara maksimal dan terarah.