Wakil Dekan I FMIPA UNEJ Perkenalkan Sebelas Dosen Baru di Apel Senin Pagi Fakultas MIPA Universitas Jember

“Pada awal semester gasal ini, FMIPA UNEJ mendapatkan 11 dosen baru yang memperkuat dalam melayani mahasiswa kita,” ungkap Dra. Hari Sulistiyowati, M.Sc., Ph.D. Wakil Dekan I FMIPA UNEJ. Hal itu disampaikan pada apel senin pagi yang dilaksanakan di halaman depan kantor Dekanat FMIPA UNEJ (5/8). Para dosen baru diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri karena telah menjadi bagian dari FMIPA. “Agar seluruh warga FMIPA mengenal dan bisa bertegur sapa juga kedepan bisa bekerja sama, silahkan dosen baru untuk perkenalkan diri,” lanjutnya. Disampaikan juga tahun ini, prodi matematika memilki 5 dosen baru, prodi fisika 2 orang, prodi kimia 3 orang dan prodi 1 orang dosen baru.

Sebelumnya dalam amanat apel pagi, Bu Hari mengajak seluruh dosen di FMIPA untuk mulai aktif isi data di Sistem Capaian Pembelajaran Lulusan atau SIPALU. “Saya mengajak untuk semua dosen FMIPA untuk mengisi SIPALU karena ini akan sangat berguna saat proses akreditasi program studi,” jelasnya. Disinggungnya bahwa assesment CPL dan CPMK mata kuliah merupakan data pendukung kuat pada akreditasi prodi. Bu Hari juga ingatkan kembali kepada para dosen bahwa perkuliahan harus berjalan dengan RPS. “Dosen itu melekat dengan RPS, jadi perkuliahan yang kita sampaikan harus merujuk pada itu,” lanjutnya.

Didampingi oleh Wakil Dekan II FMIPA UNEJ Purwatiningsih, S.Si., M.Si., Ph.D., Wakil Dekan I sebagai pembina apel pagi juga mengajak para pengelola prodi aktif untuk persiapkan akreditasi. Sesuai aturan LAMSAMA, selain UNGGUL ada juga UNGGUL bersyarat yang membutuhkan pendampingan dan hal itu diperlukan biaya. “Saat mendapat UNGGUL bersyarat harus ada pendampingan ada biaya yang keluar, padahal kita sendiri mampu untuk itu, Jadi optimalkan persiapkan akreditasi agar raih UNGGUL tanpa syarat,” pungkasnya.

Untuk diketahui, berikut adalah 11 dosen baru di lingkungan FMIPA UNEJ. Dr. Ridho Alfarisi, S.Pd., M.Si., Dewi Ika Ainurrofiqoh, S.Si. M.Si., Merysa Puspita Sari, S.Si. M.Si., Nadia Kholifia, S.Si. M.Si., dan Sailah Ar Rizka, S.Pd. M.Si. dari prodi matematika. Umi Lailatul Jamilah, S.Si., M.Si. dan I Wayan Windu Sara, S.Pd. M.Sc. dari prodi fisika. Ana Yulvia, M.Si., Andriana Kusuma Pertiwi, S.Si., M.Si. dan Tinok Dwi Ananda, S.Si. M.Si. dari prodi kimia. Sedang dari prodi biologi hanya satu dosen baru yakni Edia Fitri Dwinianti, M.Si.

Dokumentasi Apel Pagi 5 Agustus 2024