Mahasiswa FMIPA di i-ENVEX 2016

i-envex 2016Mahasiswa FMIPA Universitas Jember meraih prestasi di ajang i-ENVEX (International Engineering Invention & Innovation Exhibition) 2016. Ajang kreatifitas dari peneliti muda ini berlangsung di Examination Hall, Universiti Malaysia Perlis, Arau Perlis MALAYSIA pada tanggal 8-10 April 2016. Mahasiswa Jurusan Fisika FMIPA atas nama Rifang Pri Asmara, angkatan 2015 bersama dengan dua kolega mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi Universitas Jember meraih dua penghargaan sekaligus yaitu Gold Medal dan Special Award dari Canada. i-ENVEX 2016 merupakan hasil kerja sama dari ENVEX Young Researcher Club (EYReC), Universiti Malaysia Perlis (UniMAP), Malaysian Research & Innovation Society (MyRIS) dan Ministry of Higher Education Malaysia.

Pada i-ENVEX 2016 ini dibagi menjadi beberapa kategori inovasi atau riset yang diperlombakan :
Classed A: Agricultural & Environmental and Renewable Energy
Classed B: Automotive, Transportation & Industrial Design
Classed C: Biotechnology, Health & Chemicals
Classed D: Building, Construction & Materials
Classed E: I.C.T, Multimedia & Telecommunications, Electricity & Electronic
Classed F: Manufacturing Process & Machines and Equipment
Classed G: Social Science
.

Suatu kebanggan bagi Universitas Jember mampu meloloskan mahasiswa di ajang internasional ini. Berawal dari penelitian atau riset yang dilakukan di laboratorium tiap program studi, mahasiswa diharapkan melahirkan inovasi handal yang mampu bersaing di level internasional seperti yang telah dipersembahkan oleh ketiga mahasiswa tersebut.