4 Mahasiswa FMIPA di ON MIPA PT Tingkat Nasional

onmipaUniversitas Jember mewakilkan 5 mahasiswanya di Olimpiade Nasional MIPA Perguruan Tinggi Tingkat Nasional tahun 2016, 4 diantaranya adalah mahasiswa FMIPA Universitas Jember. Seleksi tingkat nasional akan dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 23-26 Mei 2016. Keempat mahasiswa FMIPA tersebut adalah Ahmad Suhardimah (Kimia), Aisyah (Biologi), Moch. Rosyadi Adnan (Biologi) dan Fatoni Firmansyah (Fisika). Mereka akan bersaing dengan peserta lain sebanyak 256 orang (64 mahasiswa per bidang) yang telah lolos pada seleksi tingkat wilayah pada tanggal 5-6 April 2016 di 18 (delapan belas) kota/kabupaten.

Sebagaimana diketahui, dilepas oleh Rektor Universitas Jember Tim ON MIPA 2016 Universitas Jember yang beranggotakan 28 mahasiswa, terdiri dari 10 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), dan 18 mahasiswa Fakultas MIPA (FMIPA) mengikuti seleksi tingkat wilayah di Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang. Seleksi yang akan berlangsung selama 2 hari itu diikuti oleh sebanyak 500 mahasiswa dari tujuh perguruan tinggi negeri (PTN) dan 28 perguruan tinggi swasta (PTS) di wilayah Kopertis 7.