Kompetisi Debat dan E-Sport Mobile Legend Awali Rangkaian Dies Natalis FMIPA UNEJ

Rangkaian Dies Natalis ke-23 FMIPA UNEJ mulai digelar akhir pekan kemarin (2/10). Ada dua kompetisi yang dipertandingan yakni kompetisi debat mahasiswa FMIPA dan babak penyisihan e-Sport mobile legend. “Kompetisi debat berlangsung secara luring di ruang umum biologi, sedang mobile legeng diadakan daring” ungkap panitia.

Debat mahasiswa gunakan British Parliamentary (BP) Debate sebagai aturan. “Pada BP debate dibagi menjadi 4 dalam satu pertandingan yakni opening government, closing government, opening opposition dan closing opposition” jelas panitia. Untuk penjurian, kompetisi debat menghadirkan Firda Fadri, S.Si., M,Si. dosen Jurusan Matematika, Royhan Saydi Juara 1 Management Debate Copetition 2021 dan Siti Aisyah Juara 3 National University Debating Championship.

Pertandingan menghasilkan 4 tim dengan skor tertinggi untuk maju dalam babak selanjutnya. Pada 9 Oktober 2022 depan,  4 tim yakni Biologi 2021, Fisika 2019 dan 2 tim dari fisika 2020 akan berlaga dalam babak semifinal dan final.

Sedang mobile legend, akhir pekan kemarin merupakan babak penyisihan. Peserta berasal dari semua angkatan mahasiswa FMIPA. “Perlombaan e-sport ini merupakan kolaborasi tim panitia dies dengan UKM Spora FMIPA” ujar panitia. Babak ini berhasil menyeleksi 4 tim untuk maju ke babak semifinal dan final minggu depan. Mereka adalah Fisika 2021, Matematika 2020, Biologi 2021 dan Matematika 2022