Pelantikan Pengurus ORMAWA FMIPA Universitas Jember Masa Bakti Tahun 2022

“Pelantikan masa bakti tahun ini bisa bertemu langsung dengan pengurus ORMAWA dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, tidak seperti tahun sebelumnya secara daring” awal sambutan Dekan FMIPA Universitas Jember Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. dalam acara Pelantikan Pengurus ORMAWA FMIPA Universitas Jember masa bakti tahun 2022 (31/1). Lebih lanjut Dekan berharap kedepan agenda kemahasiswaan bisa berlangsung tatap muka untuk mendukung prestasi akademik dan meningkatkan efisiensi pribadi pengurus agar bermanfaat bagi masyarakat. Pelantikan diselenggarakan di roof top gedung I Jurusan Matematika FMIPA secara hybrid dan diikuti pimpinan FMIPA, pembina ORMAWA dan pengurus baru maupun lama ORMAWA FMIPA UNEJ. Dekan juga berharap kepengurusan yang baru bisa berkomunikasi dengan pendahulunya untuk makin meningkatkan kinerja dan prestasi. “Komunikasikan dengan pengurus sebelumnya yang pasti lebih berpengalaman dan juga sampaikan ke pembina untuk program-program yang akan dikerjakan” ujarnya. Peran mahasiswa juga disinggung Dekan FMIPA, dalam meraih akreditasi suatu program studi peran mahasiswa sangat penting. “Contohnya peran mahasiswa dalam mengikuti PKM, semakin banyak mahasiswa yang ikut apalagi mencapai tingkat nasional maka akreditasi prodi akan terbantu hinggi meraih A” harapnya. Diakhir sambutan Dekan juga mengajak para pengurus ORMAWA untuk bisa bekerja sama memajukan FMIPA dengan menyampaikan pendapat dan usulan. “Sampaikan pendapat, jangan menunggu Open Talk. Kita akan berusaha menfasilitasi untuk kemajuan FMIPA ke depan” tutupnya.

Sebelumnya Wakil Dekan III FMIPA UNEJ Dr. Edy Supriyanto, S.Si., M.Si. membacakan Keputusan Dekan Fakultas MIPA Universitas Jember tentang Pengangkatan Pengurus ORMAWA FMIPA Univesitas Jember masa bakti tahun 2022. Dan dilanjutkan pembacaan lampiran Keputusan Dekan yang berisi daftar nama pengurus baru ORMAWA masa bakti tahun 2022 oleh Koordinator Kelompok Kerja Tata Usaha FMIPA UNEJ Budi Prasetiyo S.E., M.M. Pembacaan naskah pelantikan pengurus BPM, BEM, HMJ dan UKM FMIPA UNEJ masa bakti 2022 oleh Dekan FMIPA Universitas Jember. Dilanjutkan serah terima pengurus lama ke pengurus baru yang diwakili oleh masing-masing ketua ORMAWA. Pembacaan ikrar dipimpin oleh ketua BEM FMIPA dan diikuti oleh semua pengurus baru ORMAWA yang baru dilantik.

Dokumentasi Pelantikan ORMAWA FMIPA UNEJ Masa Bakti Tahun 2022

Untuk diketahui Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) di FMIPA Universitas Jember terdiri dari DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa), BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan), UKMS TITIK (Unit Kegiatan Mahasiswa Seni TITIK), UKM IONS (Unit Kegiatan Mahasiswa Islamic Organization of Mathematics and Natural Science),  UKM PALAPA (Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam Mahasiswa MIPA), LPMM ALPHA (Lembaga Pers Mahasiswa MIPA ALPHA), dan UKM SPORA (Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Paduan Suara dan Olah Raga). Setiap semua memiliki satu pembina dari unsur tenaga pendidik untuk mendampingi ORMAWA. Untuk menyampaikan informasi tiap ORMAWA di FMIPA UNEJ telah memiliki laman resmi dari Universitas Jember.