Pembukaan Prodi Magister Kimia, Lengkapi Program Studi Magister di Fakuktas MIPA Universitas Jember

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 99/E/O/2024 tertanggal 11 Januari 2024, FMIPA UNEJ miliki Program Studi Magister Kimia. “Prodi Magister Kimia melengkapi genap empat prodi magister yang ada di FMIPA UNEJ, setelah sebelumnya Matematika, Biologi dan Fisika,” ungkap Wakil Dekan I FMIPA Drs. Siswoyo, M.Sc., Ph.D. Pembukaan prodi magister kimia telah dipersiapkan beberapa waktu untuk penuhi jawaban alumni sarjana kimia FMIPA khususnya dan masyarakat pada umumnya.

“Alumni kimia FMIPA, khususnya yang ingin studi lanjut sekarang bisa menempuhnya di prodi magister kimia, masyarakat sekitar Jember atau Jawa Timur juga bisa bergabung dengan kami,” ujarnya. Disampaikan untuk pendaftaran mahasiswa baru akan segera diumumkan lebih lanjut setelah penunjukkan resmi kaprodi magister kimia oleh Rektor Universitas Jember. “Magister Kimia akan mempersiapkan segala sesuatunya untuk penerimaan mahasiswa baru, termasuk mekanisme seleksinya,” lanjut Siswoyo yang juga dosen di Jurusan Kimia FMIPA.

Beberapa waktu lalu Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D  Dekan FMIPA UNEJ juga menyampaikan tentang pembukaan prodi magister kimia. “Kita akan memiliki prodi magister kimia, tim telah bekerja dan mengajukan pendirian, semoga dalam waktu dekat akan turun SK-nya,” tuturnya. Kabar baik tersebut juga menambahkan kegembiraan warga FMIPA setelah akhir tahun kemarin prodi magister Biologi meriah akreditasi UNGGUL dari LAMSAMA.

Setelah prodi masgiter Biologi, prodi magister Fisika juga kini sedang dalam proses pengajuan akreditasi ke LAMSAMA. “Mari doakan dan kita bantu support untuk prodi magister Fisika yang sedang bekerja untuk pengajuan akreditasi LAMSAMA,” pungkasnya. Fakultas MIPA UNEJ kini memiliki empat prodi sarjana dan empat prodi magister yakni Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.