Setelah Ramadhan dan Lebaran, FMIPA UNEJ Kembali Laksanakan Apel Rutin Senin Pagi

Dekan FMIPA Universitas Jember Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. memimpin apel perdana setelah beberapa waktu tidak terlaksana karena bulan Ramadhan dan libur Lebaran (15/5). “Alhamdulillah kita bisa melaksanakan kembali apel rutin tiap hari Senin, setelah Ramadhan dan Lebaran juga minggu lalu karena ada penyelangaraan UTBK SNBT 2023,” ungkapnya dalam amanat Apel. Dekan juga mengatakan agenda rutin ini sebagai wadah untuk menyampaikan informasi terkini, capaian dan target dari Fakultas MIPA. Apel diikuti seluruh civitas akademika dari unsur dosen dan tenaga pendidikan dengan petugas yang digilir tiap minggunya.

“Dalam bulan ini dan depan kita kehilangan beberapa hari karena libur, jadi mohon untuk dosen segera menyesuaikan perkuliahan sebelum pelaksanaan ujian akhir semester” lanjutnya. Dekan juga menyinggung proses pengajuan pangkat dari dosen dan tenaga pranata laboratorium termasuk guru besar yang kini memasuki tahap-tahap akhir setalah ada perpanjangan waktu. Proses telah dipersiapkan sejak awal tahun lalu, dengan pendampingan untuk proses pengumpulan angka kredit beserta berkasnya.

Didampingi para Wakil Dekan, Dekan menyampaikan telah dibentuk tim khusus yang bertugas sebagai peer review dari jurnal yang dimasukkan angka kredit. “Mulai hari ini tim akan bekerja untuk menyelesaikan sesuai tenggat waktu yang telah ditentukan,” ujarnya. Karena itu, Dekan menghimbau dosen dan tenaga PLP yang dalam proses untuk mempersiapkan diri jika diperlukan data-data pendukung. Semua itu diperuntukkan agar capaian IKU 1 hingga 8 dapat terpenuhi.

Diujung amanat apel, Dekan juga sampaikan ucapkan selamat dan terima kasih kepada DWP FMIPA yang meriah Juara 3 lomba tata rias dalam Catur Wulan DWP Universitas Jember beberapa hari yang lalu. “Saya sampaikan selamat dan terima kasih kepada DWP FMIPA meraih Juara untuk yang pertama kali dalam acara DWP UNEJ” pungkasnya. Sebagai penutup, Dekan mengajak civitas ikut partisipasi dalama laman FMIPA melalui tulisan baik hasil penelitian atau agenda yang dilaksanakan.