Angkat Tema RASENDRIA, Dies Natalis FMIPA UNEJ Ke-23 Tahun 2022

Dies Natalis Fakultas MIPA Universitas Jember yang ke-23 Tahun 2022 diawali gelaran Open Ceremony Dies Natalis atau OC DN 2022 di Lantai 3 Gedung Soerachman UNEJ (25/9). Beberapa perlombaan telah dipersiapkan panitia dalam menyambut dies natalis FMIPA. Diantaranya perlombaan game e-sport, lomba fotografi, pemilihan Duta MIPA 2022, kajian islami dan webinar microplastic.

Dies tahun 2022 mengusung tema RASENDRIA: Rise And ShinE within the Delightful celebRatioNs of FMIPA Anniversary. Bisa dimaknai bahwa dies ini akan menjadi titik awal untuk bangkit dan bersinar setelah beberapa waktu melewati masa pandemi. Opening Ceremony sebagai penanda awal seluruh kegiatan dies natalis berlangsung meriah dengan suguhan paduan suara oleh Gema Scienta Choir FMIPA. Acara dipandu oleh Agus Rahmatullah dan Rizma Amalia Putri yang merupakan Duta FMIPA 2021. Lebih spesial dengan kehadiran Duta Kampus UNEJ Alfin Ghazali yang melakukan parade dengan diiringi beberapa lagu daerah.

Acara dibuka sambutan oleh Dekan FMIPA UNEJ Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. “FMIPA merupakan salah satu ada di Universitas Jember dengan banyak prestasi, tentunya kita harus berbangga hati dengan banyaknya prestasi yang telah kita raih dan terus untuk meraih prestasi prestasi lainnya”, ungkapnya. Dekan berpesan untuk tetap menjaga kesehatan dalam merayakan dies yang diharapkan mampu menggairahkan mahasiswa untuk mengikuti setiap agenda.

Sebelumnya diputarkan video teaser tentang FMIPA UNEJ, kegiatan di FMIPA, dies natalis pada tahun sebelumnya. Juga ditampilkan persembahan lagu daerah oleh perwakilan panitia bersama duta FMIPA. Cuplikan perlombaan yang akan dipertandingkan saat dies natalis, membuat peserta acara tidak sabar untuk menanti.

OC DN 2022 dihadiri oleh 70 peserta yang terdiri perwakilan ormawa dan HMJ di FMIPA UNEJ juga perwakilan mahasiswa dari angkatan 2019 hingga 2022. Kita nanti bersama rangkaian acara Dies Natalis FMIPA UNEJ ke-23.