Berita Duka Telah Berpulang Agung Budi Santoso, S.Si., M.Si Dosen Jurusan Kimia FMIPA UNEJ

Telah berpulang ke Rahmatullah Agung Budi Santoso, S.Si., M.Si. Dosen Jurusan Kimia FMIPA Universitas Jember pada Sabtu, 11 November 2023. Almarhum bergabung menjadi dosen di Jurusan Kimia FMIPA sejak Maret tahun 1998. Alumnus Universitas Brawijaya (S1) tahun 1997 dan Institut Teknologi Bandung (S2) tahun 2003 tersebut mengajar bidang Biokimia selama mengabdi menjadi seorang dosen. Almarhum meninggalkan dua orang putra.

Fakultas MIPA Universitas Jember khususnya Jurusan Kimia menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya Agung Budi Santoso, S.Si., M.Si., yang telah mendedikasikan ilmu, tenaga dan pikirannya kepada almamater. Dimata kolega almarhum adalah sosok yang kreatif, humoris dan mampu mencairkan suasana. Pak Agung juga dikenal sering memberikan motivasi untuk mahasiswa Kimia. Selama menjadi dosen di Kimia sering juga meraih predikat dosen favorit. Almarhum telah dikebumikan di kota tempat kelahiran dan dibesarkan yakni kota Malang pada Minggu pagi pukul 09.00 WIB tadi.

Perwakilan dosen dan tenaga kependidikan pagi hari tadi telah menuju kota Malang mewakili civitas akademika FMIPA UNEJ untuk memberikan penghormatan terakhir untuk almarhum. Mari sejenak menundukkan kepala dan mengirimkan doa agar Almarhum diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah, keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan, Aamiin.