Jalan Sehat Semarakkan Dies Natalis Ke-24 FMIPA dan Meriahkan Dies Natalis Ke-59 Universitas Jember

Dalam rangka Dies Natalis Ke-24 Fakultas MIPA dan memeriahkan Dies Natalis Ke-59 Universitas Jember diselenggarakan jalan sehat dan senam bersama (11/10). Diikuti segenap sivitas akademika, dharwa wanita persatuan dan purna tugas FMIPA UNEJ acara berlangsung di lapangan parkir FMIPA. Diawali jalan sehat dengan berkeliling kampus Universitas Jember dan dipimpin langsung oleh Dekan FMIPA. Menikmati rindang pepohonan diawali dari FMIPA menyusuri jalan depan FTP, FK, FKG, samping FKM, depan Rektorat UNEJ, FH, FEB, FISIP, Pascasarjana dan kembali di lapangan parkir FMIPA untuk mengikuti senam bersama.

Setelah senam bersama, dilanjutkan dengan sambutan Dekan FMIPA UNEJ Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. dan dilanjutkan pemotongan tumpeng. “Alhamdulillah kita bisa bersilahturahmi kembali dalam dies natalis ke-24 FMIPA dan juga memeriahkan dies natalis ke-59 UNEJ, saya sampaikan terima kasih atas kepada seluruh civitas, dharma wanita dan purna tugas atas dukungan dan kerjasama selama ini,” ungkap Dekan. Pemotongan tumpeng didampingi para Wakil Dekan, Dekan pertama FMIPA Ir. Sumadi, M.S., Drs. Sujito, Ph.D. dan beberapa pejabat lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Ir. Sumadi, M.S. Dekan pertama FMIPA menyampaikan sambutan dan beberapa keinginannya. “Kami mewakili purna tugas FMIPA menyampaikan terima kasih atas undangannya dan memiliki keinginan membuat semacam ikatan keluarga purna tugas untuk terus menjalin silahturahmi,” ujarnya. Dan keinginan tersebut langsung disetujui oleh Dekan FMIPA UNEJ, karena masukan dan kontribusi purna tugas juga terus dibutuhkan oleh lembaga.

Acara dies natalis FMIPA dilanjutkan dengan pengundian doorprize menarik yang telah dipersiapkan panitia. Dengan diselingi hiburan bernyanyi dari peserta acara dies natalis juga penampilan dari UKMS TITIK. Disediakan juga makanan dan minuman untuk peserta oleh dharma wanita persatuan FMIPA UNEJ. Tampak juga beberapa stan dari mitra FMIPA, salah satunya diantaranya dari KPRI Universitas Jember dengan membawa unit mobil keliling.

Untuk diketahui FMIPA UNEJ berdiri pada tanggal 10 Agustus 1999 berdasar pada keputusan Mendikbud No. 194/0/1999 tentang Pendirian Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam pada Universitas Jember. Dan tanggal 16 Nopember 1999 diadakan peresmian FMIPA yang sekaligus bersamaan dengan pelantikan pimpinan (Dekan, Pembantu Dekan I, Pembantu Dekan II, Pembantu Dekan III) Kabag Tata Usaha dan Kasubag (Akademik, Keuangan dan Kepegawaian, Umum dan Kemahasiswaan).

Dokumentasi Dies Natalis Ke-24 FMIPA UNEJ