IKAMIPA UNEJ Gelar Musyawarah Umum 2023 Guna Pilih Kepengurusan Baru

IKAMIPA UNEJ kembali mengadakan musyarawah umum pada 13 Juli 2023 yang lalu di Gedung Kimia FMIPA. IKAMIPA UNEJ merupakan organisasi perkumpulan alumni Fakultas MIPA Universitas Jember yang dibentuk pada 22 Oktober 2013, sehingga sekarang IKAMIPA UNEJ telah berumur satu dasawarsa. Pada musyawarah umum yang juga dikemas menjadi Acara Temu Alumni 2023, dibahas juga 3 agenda utama yaitu laporan kegiatan dan keuangan dari kepengurusan IKAMIPA sebelumnya, pemilihan ketua umum IKAMIPA UNEJ baru serta penyusunan struktur pengurus IKAMIPA UNEJ, dan pembahasan AD/ART.

Musyawarah Umum yang dihadiri oleh 20 peserta offline dan 22 peserta online memunculkan 4 kandidat calon ketua umum yang diusulkan oleh masing-masing alumni dari perakilan 4 jurusan di FMIPA, yaitu: Istiqomah Rahmawati (Alumni Kimia Angkatan 2009), Tri Ratnasari (Alumni Biologi Angkatan 2004), Endah Purwandari (Alumni Fisika Angkatan 1999), dan yang terakhir Abduh Riski (Alumni Matematika Angkatan 2007). Hasil dari musyawarah memutuskan Abduh Riski terpilih menjadi Ketua Umum IKAMIPA UNEJ baru dengan perolehan suara 29 suara.

“Selamat atas terbentuknya kepengurusan baru IKAMIPA UNEJ, dan semoga bisa bermanfaat bagi semua alumni FMIPA UNEJ” ucap saudara Bahrul Muhith, Ketua Umum IKAMIPA UNEJ periode sebelumnya pada sesi serah terima jabatan.Bahrul juga menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara yang telah mempersiapkan sehingga acara yang digelar secara hybrid bisa berjalan lancar. Hadir dalam agenda tersebut Wakil Dekan III FMIPA UNEJ Dr. Edy Supriyanto, S.Si., M.Si. yang mewakili Dekan sebagai Pelindung IKAMIPA UNEJ.

Abduh Riski sebagai Ketua Umum masa bakti 2023-2027 menyampaikan sambutan awal kepemimpinannya di IKAMIPA. “Terima kasih atas amanah yang telah diberikan, dan saya mohon bantuan serta dukungan dari teman-teman alumni FMIPA, tanpa dukungan dan batuan semuanya, tidak akan pernah ada IKAMIPA,” ujarnya. Abduh Riski juga berpesan kepada seluruh peserta untuk berkontrinusi aktif di IKAMIPA. “Kita dalam hal ini IKAMIPA harus bisa berkontribusi untuk sesama alumni, untuk adik-adik yang masih mahasiswa, untuk masyarakat umum, dan tentunya untuk almamater FMIPA UNEJ, kalau Universitas Jember punya tagline Tradition of Excelence, IKAMIPA UNEJ juga punya tagline yaitu Tradition of Contribution,” pungkasnya.