KISAH Makin Semarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW

UKM IONS FMIPA UNEJ diadakan Kajian tafsir Al-Qur’an dan hadist atau KISAH (16/10).  Kajian ini untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dan juga bagian kegiatan Dies Natalis Fakultas MIPA ke-23. KISAH dibuka oleh Abduh Riski, S.Si., M.Si. yang merupakan pembina UKM IONS. Ustad Kiki Yulianto dari Ma’had Aly Nurul Jadid Hadri sebagai narasumber.

Sholawat oleh hadrah Al-Jauhar berkumandang dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kemarin. Bertempat di gedung Jurusan Kimia FMIPA, KISAH diikuti mahasiswa FMIPA juga dari luar. Kajian juga diselingi dengan persembahan lagu-lagu religi.

Panitia berharap melalui KISAH, dijadikan jembatan untuk mahasiswa fakultas MIPA lebih mendalami ilmu agama. Kajian berlangsung interaktif dengan terlihat dari antusias mahasiswa dalam bertanya kepada pemateri. Ustad Kiki Yulianto, alumni Universitas Nurul Jadid menjawab setiap pertanyaan dengan lugas dan jelas.