Mahriani, Dosen Jurusan Biologi FMIPA UNEJ masuki Purna Tugas

Dra. Mahriani, M.Si atau akrab dipanggil Bu Yani kini memasuki purna tugas. Dengan ditandai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 68915/MPK.A/KP.12.00/2021 tentang Pemberian Kenaikan Pangkat Pengabdian, Pemberhentian dan Pemberian Pensiun Pegawai Negeri Sipil Yang Mencapai Batas Usia Pensiun per tanggal 1 April 2022 Bu Yani akan mengakhiri pengabdian beliau sebagai tenaga pengajar di Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember. Negara memberikan kenaikan pangkat golongan ruang menjadi Pembina Tingkat I/ IVb. Bertempat di Ruang Rapat Dekanat FMIPA (30/3), Dekan FMIPA UNEJ Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. bersama Wakil Dekan I Drs. Siswoyo, M.Sc., Ph.D. dan Wakil Dekan II Purwatiningsih, S.Si., M.Si., Ph.D. memberikan cinderamata sebagai tanda terima kasih kepada Bu Yani yang telah mengabdi sebagai tenaga pendidik selama kurang lebih 35 tahun. “Tetap jaga silahturahmi dengan kami dan mewakili seluruh civitas FMIPA menyampaikan terima kasih atas pengabdian Ibu kepada lembaga khususnya Jurusan Biologi” ungkap Dekan. Di Jurusan Biologi, Bu Yani merupakan salah satu dosen senior dalam bidang zoologi khususnya Animal Reproduction dan pernah menjabat ketua laboratorium zoologi. Dekan berharap meskipun telah purna, Bu Yani bisa berkomunikasi demi kemajuan FMIPA khususnya Jurusan Biologi yang sedang persiapan pengajuan akreditasi internasional ASIIN.

Bu Yani menyelesaikan studi sarjana di Universitas Gajah Mada pada tahun 1983 dan melanjutkan studi magister di Universitas Brawijaya pada tahun 2002. Bu Yani menjadi bagian dari pendirian FMIPA yang kala itu masih Program-program Studi MIPA. Dalam kesehariannya, beliau mengajar beberapa matakuliah diantaranya reproduksi hewan, fisiologi manusia, perkembangan hewan, fisiologi hewan dasar, biologi sel dan yang lainnya. Selain Jurusan Biologi FMIPA, Bu Yani juga membagikan ilmu nya kepada STIKES Dr. Soebandi Jember.  Dalam penelitian dan pengabdian beliau juga aktif baik berkolaborasi dengan kolega maupun mandiri. Selamat menjalankan purna tugas Bu Yani, semoga semua amal bakti dalam memajukan dunia pendidikan di FMIPA UNEJ menjadi limpahan pahala. Sehat selalu Bu Yani.