PPMB FMIPA UNEJ 2022 Kembali Luring Setelah Pandemi

Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru (PPMB) FMIPA UNEJ tahun 2022 dilaksanakan secara luring. Pembukaan dilakukan minggu lalu 23 Oktober oleh Dekan FMIPA UNEJ. Diikuti semua mahasiswa baru jurusan di FMIPA, bertempat di lapangan parkir FMIPA. Dekan berpesan agar maba bisa memanfaatkan PPMB untuk meningkatkan prestasi. “PPMB kita tahun ini kita bisa luring, manfaatkan untuku prestasi kalian, pemateri akan mengenalkan PKM dan kompetisi lainya,” ungkapnya.

Pertemuan awal ini maba dikenalkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Terdapat materi tentang pengendalian ide dan pelatihan penulisan PKM. FMIPA konsen pada PKM karena berharap dari sekian banyak maba terdapat beberapa kelompok yang mampu menembus tingkat nasional. Kompetisi – kompetisi tingkat nasional juga disosialisasikan oleh para pemateri.

Pada 29 Oktober kemarin merupakan hari kedua sekaligus penutupan PPMB FMIPA 2022. Peserta diberikan pengenalan organisasi mahasiswa yang ada di FMIPA UNEJ. Salah satunya UKM TITIk dengan suguhan tarian. Untuk diketahui FMIPA memiliki UKM TITIK, SPORA, PALAPA, IONS, LPMM Alpha, 4 HMJ juga BEM dan BPM FMIPA. Di hari kedua ini maba juga  mempresentasi hasil dari pembuatan PKM yang dikenalkan pada hari pertama.

Panitia berharap pada PPMB tahun ini, maba bisa mengenal dan memilih organisasi yang sesuai dengan dirinya. Juga tentunya melahirkan bibit kelompok PKM yang bisa bicara di level nasional. Penutupan PPMB 2022 di lapangan UNEJ dengan Paper Moop dan Flash Moop sebagai inagurasi FMIPA UNEJ.