Selamat Bertugas, Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. Dekan FMIPA Universitas Jember Periode 2024-2028

Rektor Universitas Jember Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM. resmi melantik Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. sebagai Dekan Fakultas MIPA Universitas Jember periode 2024-2028 (8/3). Rektor dalam  kesempatan yang sama juga melantik Wakil Rektor III Universitas Jember, Dekan FKM dan FT UNEJ, Sekretaris Lembaga dan Kepala Unit Penunjang Akademik (UPA) di Unversitas Jember. Prof. Dafik meneruskan tongkat kepemimpinan FMIPA UNEJ periode sebelumnya yang dijabat Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc. Ph.D. Hadir di Aula Rektorat UNEJ lantai 3, Ketua Senat, para Wakil Rektor, Kepala Biro, Ketua Lembaga, Dekan di lingkungan UNEJ. Juga para Wakil Dekan dan Kepala Bagian Umum fakultas yang dilantik

Prof. Dafik merupakan dosen matematika yang menamatkan pendidikan di FKIP UNEJ pada 1992. Kemudian melanjutkan studi di University of Manchester Institute of Science and Technology (UMIST) U.K Inggris tahun 1998. Sedangkan gelar Doktornya diperoleh dari School of Information and Technology and Mathematical Science (ITMS) University of Ballarat, Australia tahun 2007. Dan dianugerahi gelar guru besar pada tahun 2013 yang lalu. Pernah menjabat Dekan FKIP UNEJ pada periode 2016-2020 dan Ketua Research Group Combinatorics, Graph Theory and Network Topology (CGANT) 2018-sekarang.

Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. merupakan Dekan ke-lima yang memimpin Fakultas MIPA Universitas Jember semenjak berdiri tahun 1999. Dekan pertama dijabat oleh Ir. Sumadi, M.S., dari Jurusan Biologi dilanjutkan Prof. Drs. Kusno, DEA, Ph.D., dari Jurusan Matematika kemudian Drs. Sujito, Ph.D. dari Jurusan Fisika dan Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. dari Jurusan Kimia yang berakhir pada periode tahun 2024 ini.

Prof. Dafik akan memimpin FMIPA UNEJ yang kini telah memiliki 4 program studi sarjana dan 4 program studi magister yaitu Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Diharapkan pada era kepemimpinannya FMIPA UNEJ semakin maju dan unggul dalam pengembangan matematika, sains, dan terapannya yang berwawasan lingkungan. Selamat bertugas Prof. Dafik, semoga selalu diberi kesehatan, kekuatan dan petunjuk Allah SWT dalam mengemban amanah memimpin FMIPA UNEJ… Aamiin.