Wisata Edukasi Lintas Generasi Dharma Wanita Persatuan Fakultas MIPA Universitas Jember

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas MIPA Universitas Jember selenggarakan wisata edukasi lintas generasi ke beberapa tujuan pada 15 Oktober 2023 yang lalu. “Religi nya ada, wisata nya ada dan yang paling utama adalah silahturahmi lintas generasi pengurus dan anggota DWP FMIPA UNEJ” ungkap Nur Sa’dijah Achmad Saifullah, Ketua DWP FMIPA UNEJ. Beberapa tujuan berada di  Kabupaten Malang dan Kota Batu diantaranya Masjid Turen, Leswan Leather yang merupakan pabrik tas dan dompet kulit, Santerra De Laponte, Lumbung Strawberry. “Dan tentunya tidak lupa ketinggalan ada pusat oleh-oleh untuk membahagiakan keluarga di rumah,” lanjutnya.

Acara kali ini bisa dibilang istimewa karena beberapa pengurus dan anggota DWP yang purna ikut berwisata edukasi. Tampak Ibu Sumadi (Istri Dekan pertama FMIPA UNEJ), dan Ibu Sudarmadji ikut bersama menjalin terus silahturahmi. “Beberapa ibu-ibu dosen dan staf tendik juga ikut, untuk merasakan refreshing sejenak disela-sela rutinitas di kampus,” ungkap Nur Sa’dijah Achmad Saifullah. DWP FMIPA UNEJ beberapa kali menggelar agenda tersebut sebagai ajang mempererat jalinan keluarga besar FMIPA juga menjadi ajang mempelajari usaha-usaha yang bisa dimasukkan dalam program DWP FMIPA UNEJ.

Menggunakan bus wisata juga merupakan satu perwujudan komunikasi antar pengurus dan anggota DWP FMIPA. Saling bertukar informasi, menceritakan kegiatan rutin di kampus juga berbagi pengalaman dalam berbagai kegiatan sosial bermasyarakat. “Disini kami bisa bertukar pengalaman dari kegiatan dharma wanita hingga bercerita pengalaman lucu di rumah,” ungkap salah satu peserta wisata edukasi. Kebersamaan dalam rentang waktu tempuh makin akrabkan suasana dan hilangkan kecanggungan satu sama lain.

Pemilihan tujuan juga dipertimbangkan agar waktu sehari bisa tercapai dengan harapan kesegaran kembali rohaniah dan jasmani terwujud. “Dengan melihat Masjid Turen yang megah makin dekatkan kita pada yang Maha Kuasa, Leswan Leather kita tahu dunia usaha, di Santerra De Laponte bisa berkeliling dunia meski minimalis,” pungkas Nur Sa’dijah Achmad Saifullah yang berharap kebersamaan, kebahagiaan dan silahturahmi terus jaga tak terbatas ruang dan waktu.

Dokumentasi Wisata Edukasi