Awal Juni 2023, FMIPA buka kembali Kantin dengan Tempat dan Suasana yang Baru

Setelah beberapa waktu mengalami mati suri, Kantin FMIPA kembali dibuka (5/6). “Per hari ini, dibuka kembali kantin FMIPA dengan tempat dan suasana yang baru,” ungkap Purwatiningsih, S.Si., M.Si., Ph.D. Wakil Dekan II FMIPA UNEJ pada sambutannya di apel senin pagi. Kantin baru berada di sisi timur Masjid FMIPA dan  gedung ORMAWA. Kantin dibuat terbuka agar sirkulasi udara terjaga. “Disisi dalam yang terhubung gedung ORMAWA tersedia juga lapak minuman yang merupakan perluasan dari ruang sebelumnya,” lanjutnya.

Diawal pembukaan, pengunjung yang didominasi mahasiswa menyerbu Kantin FMIPA yang menyajikan menu mie ayam kering/basah, mie instan, mie gelas dan bakso. “Menu nya ramah dengan kantong kita mahasiswa, apalagi bersih terus tersedia colokan listrik,” ujar salah satu mahasiswa pengunjung. Kantin FMIPA memang juga menyediakan stop kontak listrik agar pengunjung bisa betah berbelanja sambil selesaikan tugas dengan laptop atau mengisi baterai telepon genggam.

Beberapa mahasiswa yang datang, menyambut baik adanya kembali kantin FMIPA karena tidak perlu jauh lagi bila waktunya mengisi perut. “Kita sebelumnya harus order dulu atau menunggu pedagang keliling untuk membeli bakso, sekarang selesai dhuhur di masjid langsung cus ke kantin,” ungkap mahasiswa Jurusan Matematika. Kantin FMIPA diharapkan bisa bersaing dengan layanan daring khususnya di menu. Khusus untuk dosen juga disediakan jasa antar makanan minuman gratis pada seputar gedung FMIPA.

“Mungkin ke depan perlu ditambahkan makanan dan minuman kekinian yang kini lagi tren di kalangan mahasiswa,” pinta pengunjung lainnya. Dan hal tersebut sejalan dengan pesan Dekan FMIPA beberapa saat lalu bahwa kantin akan dibuat kekinian termasuk menunya. “KIta buat kantin ramah lingkungan, menunya siap saji tidak menyebabkan banyak limbah dan yang paling utamakan adalah ramah bagi kantong mahasiswa kita,” pesan Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D. Dekan FMIPA Universitas Jember. Ayo buruan ke Kantin FMIPA !!!