DWP FMIPA Menjadi Panitia Bersama HUT DWP Ke-23 dan Hari Ibu Ke-94 di Catur Wulan DWP UNEJ

Dharma Wanita Persatuan FMIPA UNEJ menjadi panitia bersama dengan DWP Fakultas Farmasi, FTP, FKG, dan FKEP pada HUT DWP Ke-23 dan Hari Ibu Ke-94 di Catur Wulan DWP UNEJ (21/12). Acara dengan tema Optimaliasi peran Ibu dalam meningkatkan kesehatan anak melalui pemanfaatan tanaman TOGA ini dilaksanakan di Auditorium Universitas Jember. Diawali pemotongan tumpeng oleh Ketua DWP UNEJ Wiwin Iwan Taruna dengan dampingi oleh Rina Slamin dan Rini Bambang Kuswandi. Dilanjutkan penyerahan tali asih kepada anak asuh.

Nur Sa’dijah Achmad Saifullah selaku Ketua DWP FMIPA UNEJ juga berkesempatan memberikan tali asih bersama Ketua dari DWP yang menjadi panitia pada acara tersebut. “Tali asih ini juga menjadi program DWP FMIPA, seperti beberapa waktu lalu kita sampaikan untuk mahasiswa berupa sumbangan pendidikan,” ungkap Nur Sa’dijah. Program itu merupakan salah satu bagian dari beberapa bidang di DWP FMIPA yakni bidang pendidikan, ekonomi dan sosial budaya.

Catur Wulan DWP UNEJ juga memberikan tali asih pada warakawuri. Dalam hal ini disampaikan oleh Ketua DWP Universitas Jember Wiwin Iwan Taruna. Sesi selanjutnya presentasi dari narasumber pertama dr. Muhammad Ali Shodikin, Sp.A, M.Kes. Dokter spesialis anak RS. Soebandi dan RS. Bina Sehat Jember itu memberikan materi dengan tema Nutrisi untuk mendukung imunitas anak.

Narasumber kedua, apt. Siti Muslichah, S.Si., M.Sc., dosen Biologi Farmasi Fakultas Farmasi UNEJ. Apoteker dengan peminatan pada Etnofarmasi dan Produk Herbal menyampaikan presentasi pemanfaatan TOGA untuk kesehatan anak. Peserta catur wulan DWP UNEJ diberikan kesemapatan bertanya pada kedua pemateri. Diujung acara, panitia memberikan door prize untuk seluruh peserta yang hadir.