Fakultas MIPA Tuan Rumah Triwulan Harmoni Pagi Universitas Jember

Fakultas MIPA menjadi tuan rumah triwulan Harmoni Pagi Universitas Jember (17/3). Kegiatan diawali dengan senam bersama yang diikuti oleh Rektor, Wakil Rektor, seluruh Dekan dan ketua lembaga di lingkungan Universitas Jember. Turut serta Purnatugas UNEJ.civitas akademika UNEJ dan dharma wanita persatuan FMIPA. “Harmoni pagi kita pagi ini bertepatan dengan triwulan pelaksanaan, sehingga kita mengundang seluruh kolega, purnatugas, dan semua civitas untuk sehat bersama dengan senam,” tutur Dekan FMIPA.

Sementara itu dalam sambutannya, Rektor Universitas Jember, Iwan Taruna Harmoni Pagi digelar setiap bulan dengan tuan rumah bergiliran. “Harmoni Pagi bertujuan mempererat silaturahmi keluarga besar Universitas Jember, membangun kebersamaan, dan meningkatkan kesehatan,” ungkap Iwan Taruna. Pada kesempatan itu Rektor mengundi fakultas yang menjadi tuan rumah Harmoni Pagi selanjutnya yakni Fakultas Teknik.

Setelah senam bersama, Rektor melakukan penanaman pohon macadamia didampingi para Wakil Rektor dan Dekan dan ketua lembaga di lingkungan Universitas Jember. Dekan FMIPA juga mengajak Rektor dan undangan untuk melihat stan telur yang memiliki kandungan lemak lebih rendah dan protein lebih tinggi dari pada telur normal. Telur rendah lemak merupakan hilirisasi produk penelitian dari Kelompok Penelitian (KeRis) Organik FMIPA UNEJ bekerjasama dengan peternak lokal. Telur rendah lemak juga dijadikan salah satu door prize yang disediakan selama harmoni pagi.

Harmoni Pagi dilanjutkan dengan pertemuan unsur pimpinan di Ruang Auditorium Jurusan Fisika FMIPA dengan agenda pembahasan mengenai SKP, dipimpin oleh Wakil Rektor II Bidang Administrasi, Umum dan Keuangan. Warek II menyampaikan materi tentang Permenpan RB No 1 tahun 2023 tentang Jabatan Fungsional bagai Dosen dan Tenaga Kependidikan juga menjelaskan mekanisme pengakuan hasil kerja dosen sampai 31 Desember 2023. “Pertemuan pada harmoni pagi kita pagi ini akan berdiskusi mengenai SKP, sehingga saya khusus mengundang para Wakil Dekan II di lingkungan UNEJ untuk hadir,” awal Wakil Rektor II Sri Hernawati.

Dokumentasi Harmoni Pagi

Pertemuan juga menyinggung mengenai proses kenaikan pangkat. Beberapa Dekan berdiskusi dan mendapatkan tanggapan dari Wakil Rektor II yang didampingi bagian kepegawaian Universitas Jember. Selanjutnya Wakil Rektor III menyampaikan kinerja dan revisi pengadaan tahun anggaran 2023. Rektor Iwan Taruna di ujung acara menyampaikan pesan mengenai pelaksanaan perkuliahan menyambut Ramadhan. “Pada bulan Ramadhan yang segera datang, aktivitas perkuliahan akan dihentikan pada jam 5 sore hingga jam 8 malam dan setelah itu boleh dilanjutkan kembali,” ungkap Iwan Taruna.

Di lain tempat, acara senam dilanjutkan kembali dengan diikuti juga oleh mahasiswa FMIPA. Harmoni pagi juga memberikan makanan dan minuman yang tersedia disamping kiri lapangan parkir FMIPA. Sembari menikmati hindangan, peserta dihibur oleh UKM TITIK FMIPA. Acara tepat diakhiri sesuai jadwal dikarenakan waktu yang bersamaan berlangsung ujian CBEPT di gedung Matematika FMIPA.