Dekan dan Keluarga Alumni FMIPA JABODETABEK ikuti Jalan Gembira Nasional KAUJE

Dekan FMIPA UNEJ dan alumni FMIPA se-JABODETABEK beserta keluarga mengikuti Jalan Gembira Nasional KAUJE di kawasan GBK Jakarta (27/11). “Saya sangat bahagia, melalui jalan gembira bisa bersilahturahmi dengan alumni FMIPA UNEJ, saling bercerita, berbagi pengalaman dan pesan harapan untuk adik tingkatnya,” ungkap Dekan. Di booth khusus FMIPA, alumni menceritakan kini mereka telah bekerja di berbagai perusahaan di kawasan JABODETABEK. Salah satunya Rido, alumni Jurusan Matematika yang kini bekerja sebagai konsultan data milik perusahaan Amerika Serikat.

“Selepas 2021, saya kini bekerja sebagai konsultan data perusahaan AS, ilmu matematika yang saya dapat saat kuliah di FMIPA bisa diterapkan disini,” ujar Rido yang sebelumnya pernah bekerja di TV nasional SCTV, MNCTV dan KompasTV. Kepada Dekan, ia menyampaikan bahwa alumni FMIPA khususnya JABODETABEK siap berikan sharing kepada mahasiswa tentang kiat dan apa yang perlu disiapkan saat lulus dari kuliah.

“Kami alumni FMIPA siap untuk membagikan pengalaman kepada adik tingkat mengenai peluang kerja setelah lulus dari FMIPA, kami akan tunjukkan bahwa lulusan FMIPA bisa bersaing dan bekerja di banyak sektor” imbuhnya. Dekan juga mendapat informasi alumni FMIPA bekerja di kontraktor tower, tv nasional SCTV dan perusahaan lain yang notabene bukan bergerak bidang ke-MIPA-an.

Alumni FMIPA se-JABODETABEK sering mengadakan pertemuan rutin dan jalin komunikasi melalui grup whatsapp. “Kami beranggotakan dari semua jurusan dan beberapa angkatan, dari angkatan 2005 hingga lulusan lumayan gress angkatan 2017”, jelas salah satu alumni saat bertemu Dekan FMIPA. Keinginan alumni disambut oleh Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D., Dekan FMIPA bahwa lembaga akan menfasiltasi rencana baik pertemuan alumni dengan mahasiswa tingkat akhir FMIPA.

“FMIPA UNEJ sangat mendukung niat baik para alumni untuk berikan motivasi dan membuka wawasan mahasiswa FMIPA agar menjadi lulusan yang siap untuk kerja” ujar Dekan. Untuk diketahui, Dekan FMIPA beserta pimpinan Universitas Jember mengikuti Jalan Gembira Nasional yang diprakarsai oleh KAUJE UNEJ. Acara bertema “Ketemuan Yuk” itu diikuti juga alumni nasional, makin meriah dengan penampilan artis ibukota dan tentunya doorprize. “Selanjutnya komunikasi ini bisa berlanjut karena alumni merupakan juga bagian dari kami FMIPA UNEJ,” pungkasnya.